Amasador - Visi García

Amasador para hacer mantequilla.

Esta amasadora de mantequilla estaba en casa de los abuelos.

Ya lo utilizaban Celtas, Vikingos, Griegos y Romanos, dentro las pieles para amasar la nata de la leche después de hervirla, cuando se corta y se va desprendiendo suero de la mantequilla.

La mantequilla tiene 750 calorías por 100 g., y la margarina  900 calorías por  100 g. 




Amasador moderno.

De un litro de nata 38% para montar queda 366 g. mantequilla casera.  

 Preparación con esta batidora es para batir la nata montada, asta que se corte y qué saga suero y lavar, asta que no quede suero y dejar que se escurra apretando y que se enfríe en la nevera y ya tenemos la mantequilla.

Visi García

Comentarios

  1. Me ha gustado tu trabajo sobre la mantequilla algo que se conoce desde tiempos muy remotos y la gran evolución de la forma de hacerla. Un gran trabajo. ISABEL DEL CALDERO

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