Ternera a la jardinera




Esta receta se la vi hacer a mi madre, toda la vida y yo la continuo haciendo. Con ella tengo mucho exito.

Ingredientes para 4 personas :

- 750g de ternera.
- Harina de trigo para rebozar la carne.
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 1/4 kg. de zanahorias.
- 1 1/4 kg. de guisantes.
- 1 copita de coñac.
- 1 tomate maduro.


Preparación :

Salpimentar y enharinar la carne, freirla ligeranente para sellarla. Reservar. En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreir la cebolla ,los ajos y el tomate picados, cuando esta listo se se echa el coñac y se espera aque se evapore el alcohol. Seguidamente se sofrien los guisantes y las zanahorias a cuadraditos.sa pone todo en una cazuela. También la carne ,agua caliente cubriendo ligeramente, y que haga chup chup durante 3o minutos aproximadamente.
Se puede acompañar con matoncitos de arroz blanco.

Comentarios